05.04.13

 

В наше время трудно кого-то удивить новыми названиями вполне знакомых и давно применяемых на большинстве кухонь полезных вещей, и может не все знают, что заграничное слово слайсер это просто ломтерезка, электрический нож, или гастрономическая машина. Простота в применении и высокая безопасность этих приборов стали залогом их популярности на всех профессиональных кухнях земного шарика. Широкое применение получили слайсеры в ресторанах, супермаркетах, кулинариях, в холодных и горячих рыбных, а также мясных специализированных цехах. Они используются для точной и быстрой нарезки ломтями заданной толщины мяса, фруктов и хлеба, сыра, овощей и других продуктов.

Принцип работы слайсера очень пост: нарезаемый продукт укладывают на специальный лоток и придвигают к дисковому вращающемуся ножу, где и отрезается ломоть продукта, после чего лоток возвращается в первоначальное положение и процесс повторяется. При этом толщина нарезаемых ломтей задается с помощью регулятора нарезки. Применение слайсера позволяет в несколько раз снизить трудозатраты по нарезке продуктов, а также значительно сократить их отходы, что естественно снижает себестоимость продукции и в итоге увеличивает прибыль.

В наше время пиццу можно назвать одним из наиболее востребованных продуктов в небольших заведениях общепита. Пицца считается самым демократическим блюдом в мире, для ее приготовления требуется лепешка из хлеба, сыр, свежие помидоры или томатная паста, ветчина, колбаса, сосиски, грибы, анчоусы и тому подобное и самое главное, что эти составляющие могут применяться как отдельно, так и в различных сочетаниях. Как говорили неаполитанцы, ведь родиной пиццы считается Неаполь, единственно подходящим оборудованием для приготовления этого блюда является дровяная каменная печь, однако, в современном мире, отличной альтернативой ей стали газовые и электрические печи для пиццы, как более технологичные и простые в обслуживании.

В газовой печи  основные нагреватели располагаясь под каменным поддоном, раскаляют его, выпекая пиццу снизу, а специальные горелки по бокам прогревают остальную ее часть, которая покрываясь хрустящей корочкой, быстро доводится до готовности. В электрической печи нагревательные элементы нагревают пиццу сверху по принципу бойлера. Как в газовой, так и в электрической печи для пиццы имеется поддон из камня для придания ее своеобразного вкуса.

Интернет-магазин Маресто

 


EnglishFrenchGermanItalianRussianSpanishChinese (Traditional)
Рейтинг LogLink.ru